PREPARAÇÃO DE ORIGINAIS
Informações técnicas
- Formato: 21X28
- Peso: 2,27 kg
- Páginas: 964
- ISBN: 9788582713532
- Ano: 2017
- Formato: DIGITAL
- Páginas: 964
- ISBN: 9788582713549
- Ano: 2017
Resumo:
Desde a publicação da 1ª edição, há aproximadamente 30 anos, mais de 1 milhão de estudantes utilizaram o livro Microbiologia em faculdades e universidades em todo o mundo, tornando-o um clássico na área. Esta nova edição mantém as características que tornaram este livro tão bem-sucedido, as quais são empregadas para abordar, de forma mais didática, as novidades deste campo em constante mudança.
-
- Sumário
- Confira o sumário detalhado (Clique aqui).
PARTE 1 - Fundamentos de microbiologia
Capítulo 1. O mundo microbiano e você
Capítulo 2. Princípios químicos
Capítulo 3. Observando microrganismos no microscópio
Capítulo 4. Anatomia funcional de células procarióticas e eucarióticas
Capítulo 5. Metabolismo microbiano
Capítulo 6. Crescimento microbiano
Capítulo 7. Controle do crescimento microbiano
Capítulo 8. Genética microbiana
Capítulo 9. Biotecnologia e tecnologia do DNA recombinante
PARTE 2 - Visão geral do mundo microbiano
Capítulo 10. Classificação dos microrganismos
Capítulo 11. Procariotos: domínios Bacteria e Archaea
Capítulo 12. Eucariotos: fungos, algas, protozoários e helmintos
Capítulo 13. Vírus, viroides e príons
PARTE 3 - Interação entre micróbio e hospedeiro
Capítulo 14. Princípios de doença e epidemiologia
Capítulo 15. Mecanismos microbianos de patogenicidade
Capítulo 16. Imunidade inata: defesas inespecíficas do hospedeiro
Capítulo 17. Imunidade adaptativa: defesas específicas do hospedeiro
Capítulo 18. Aplicações práticas da imunologia
Capítulo 19. Distúrbios associados ao sistema imune
Capítulo 20. Fármacos antimicrobianos
PARTE 4 - Microrganismos e doenças humanas
Capítulo 21. Doenças microbianas da pele e dos olhos
Capítulo 22. Doenças microbianas do sistema nervoso
Capítulo 23. Doenças microbianas dos sistemas circulatório e linfático
Capítulo 24. Doenças microbianas do sistema respiratório
Capítulo 25. Doenças microbianas do sistema digestório
Capítulo 26. Doenças microbianas dos sistemas urinário e reprodutivo
PARTE 5 - Microbiologia ambiental e aplicada
Capítulo 27. Microbiologia ambiental
Capítulo 28. Microbiologia industrial e aplicada
Respostas das questões para estudo conhecimento e compreensão
Apêndice A. Expoentes, notação exponencial, logaritmos e tempo de geração
Apêndice B. Métodos para coleta de amostras clínicas
Apêndice C. Pronúncia de nomes científicos
Apêndice D. Radicais utilizados em microbiologia
Apêndice E. Classificação dos procariotos de acordo com o Bergey’s Manual
Glossário
Créditos
Índice
Autores
Gerard J. Tortora Bergen Community College
Christine L. Case Skiline College
Berdell R. Funke North Dakota State University
Equipe
Tradução:
Danielle Soares de Oliveira Daian, Doutoranda do Curso de Pós-Graduação em Microbiologia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Mestre em Microbiologia pela UFMG.
Luis Fernando Marques Dorvillé, Professor adjunto de Ciências Biológicas do Departamento de Ciências da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Doutor em Educação pela Universidade Federal Fluminense (UFF).
Revisão técnica:
Flávio Guimarães da Fonseca, Professor associado do Departamento de Microbiologia da UFMG. Doutor em Microbiologia pela UFMG.
Ana Paula Guedes Frazzon, Professora associada do Departamento de Microbiologia, Imunologia e Parasitologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Doutora em Biologia Celular e Molecular pela UFRGS.
Jeverson Frazzon, Professor titular do Departamento de Ciência de Alimentos da UFRGS. Doutor em Ciências Biológicas: Bioquímica pela UFRGS.
Nenhum comentário:
Postar um comentário